In deinem PDS hast du die Möglichkeit, den Status von nicht aggregierten Datensätzen von “Privat” (Standardeinstellung) auf “Geheim” zu ändern, damit diese auf dem Marktplatz nicht geteilt werden können, bzw. zu löschen, falls du diese aus deinem PDS entfernen willst. Um den Status eines Datensatzes zu ändern, navigiere in den Statistik-Bereich zum Reiter Details. Dort kannst du durch Klicken auf die drei Punkte an der rechten Seite eines Datensatzes den Status auf “Geheim” ändern oder gleich ganz löschen. Der aktuelle Status der einzelnen Datensätze erkennst du anhand des angezeigten Symbols neben den drei kleinen Punkten auf einen Blick.

Die unter Details als geheim markierten Datensätze werden standardmässig in Grafiken unterdrückt und können nicht extern geteilt werden. Um diese wieder sehen zu können, brauchst du im Filtermodul die Option “Geheime Daten zeigen” auszuwählen.